泛华网滾动新闻

2013年4月1日星期一

泛华网全球最早披露中国新型流感

相关新闻:泛华网H7N9最新消息更新页面

【泛华网2013年4月1日讯】泛华网在2013年3月9日报道,上海第五人民医院出现了几例不明死亡病例,有迹象显示可能是一种未知的新型流感。另外,泛华网一直密切监视中国死猪事件的进展,并在2013年3月11日引用一名中国的传染病专家的消息,质疑死猪事件也源于流感。到目前为止,该名传染病专家仍然拒绝泛华网公开其身份的请求。

目前,已经证实的消息包括死于3月4日的87岁李姓李姓父亲死于H7N9禽流感病毒感染,而55岁的李姓儿子的死因仍然在确定中,相信死于H7N9禽流感可能性非常高。H7N9亚型禽流感病毒以往仅在禽间发现,未发现过人与人之间的传染。

令人恐怖的是,已经被证实在3月10日死于H7N9禽流感病毒感染的27岁上海市男性患者吴某,生前为猪贩。这样,两件貌似独立的公共安全事件发生了联系。

到目前为止,超过16,000头的生猪仍然死因不明。泛华网查询对比了嘉兴地区往年的气温,发现生猪冻死说完全没有事实依据。更加诡异的是,漂浮在黄浦江里的死猪以未成年的居多,与往年的情况不同,显示今年的死猪很多死于非正常情况下。而每年一定比例的生猪冻死,是属于正常死亡率范围内的。泛华网曾在3月16日呼吁政府作进一步的调查以揭开死猪真相。

泛华网了解到流感病毒的基因时刻都在发生重组,所谓禽流感和猪流感是指那些通常感染猪和禽类的流感病毒,但并不意味着不会传染给人。禽流感H5、H7、H9分支的病毒均可以傳人。有观点认为,造成2千5百萬到4千萬人死亡的1918年大流感就是病毒中混杂了人、猪、禽的流感病毒基因。

今次事件中值得肯定的是卫生部门勇敢地公布是次全球首例H7N9禽流感感染。好消息是有证据显示H7N9的传染性并不高。坏消息是,从死者的年纪来判断,死因既是流感直接造成的器官衰竭,又包括了免疫过激反应。三名已经被确诊死于H7N9的患者年纪分别是87、35和27岁。这意味着死亡率很高,并且很难治疗。患者基本上只能是听天由命。身体衰老的老年人可能会死于器官衰竭,而身体强壮的年青人可能会死于免疫过激反应。

泛华网报道。

没有评论:

发表评论

全部目录